| 论坛
Loading...
  所在位置:论坛首页 -> 关于虫虫 -> 虫网文集 -> 4月平洲公盘,持续的疯狂
 标题:4月平洲公盘,持续的疯狂
虫虫翡翠
权限:管理员
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第32楼

这是爽4的料子,手机拍的照片真是很难看啊!

地    址:深圳市罗湖区深南东路新秀路口古玩城翡翠珠宝城3楼J—320-322号
电    话:0755-25608787、13902944386、13510462391
Q       Q:239408、7058379
微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第33楼

这是黑冰带翠的~``

地    址:深圳市罗湖区深南东路新秀路口古玩城翡翠珠宝城3楼J—320-322号
电    话:0755-25608787、13902944386、13510462391
微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第34楼

这是紫料~``320kg那份里的~``种细紫艳,很漂亮!

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第35楼

黑冰带翠的毛料~`

还是准备做观音的```

一看就是一件南海观音一件水月观音~``

右边那个不是我画的啊!真的不是我画的啊!

是师兄画的,漂亮吧!画得好吧!

弟弟一看就知道上面那三个小圆圈是画的观音的脸……

哈哈!·

不知道阿5现在脖子气绿脸气歪没~`哈哈!``

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第36楼

取了一堆蛋面的那件小石头,做了唯一的一件小挂件~`

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
小泡泡
权限:普通用户
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第37楼

这件合心水不合薪水^_^

资料 短消息 顶部
pupu
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第38楼
我的QQ号1104122701
敲门砖:虫虫翡翠/蛋蛋
资料 短消息 顶部
飘蓝若水
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第39楼
真好看啊希望cmm多中石头
资料 短消息 顶部
sophiafei
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第40楼
  QUOTE:
原帖由 虫虫翡翠 于 2009-4-11 16:22:20 发表

这是黑冰带翠的~``

哇,口水!!!口水下面的镯子

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第41楼

爽4号料子的蛋镯3只,蓝雪好位置蛋镯1只+一般位置福镯一只~

看看集体照先```

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
ppslz7777
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第42楼
资料 短消息 顶部
背着小手听课
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第43楼
背着小手听课。。。。
资料 短消息 顶部
lily1989
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第44楼

资料 短消息 顶部
尖叫的陶器
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第45楼
唯一的挂件漂亮
资料 短消息 顶部
嘉木
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第46楼

那个艳紫观音

因为成长,所以懂得。因为懂得,所以慈悲。
资料 短消息 顶部
小乙哥
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第47楼
新人,先出来冒个泡泡!
资料 短消息 顶部
傻笑的豆芽菜
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第48楼
一地口水
资料 短消息 顶部
东方
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第49楼
资料 短消息 顶部
雅典娜2004
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第50楼

唯一的挂件,纯净,通透

想快点看到成品,过过眼瘾.....

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第51楼

辣椒花已经切出来的大块~``

弟弟今天把它们全部拼嵌对好了~``

说起这个~``

翡翠行业,有很多很老的传统~``比如无白纸黑字但是语出必行的信誉遵守~`这是很多人都知道的```

还有个比较老的传统,估计玩家朋友很多不知道的~``

这个传统现在仍旧有很多行家遵照执行~``同样是跟信誉有关的```

翡翠行业呢,有个用得很多的词语:“公司”,

这个公司并不是我们日常所说所知道的,有法人代表有经营权限有注册资金的在工商有关部门正式注册的挂牌公司~

而是指的合伙,比如我们说这料子/货是公司的,就是指的这料子/货是跟人合伙的,而股东,指的就是合伙人,这个不是固定或者单一的,

每个行家做的每件料子,都有可能机缘凑巧跟不同的人合伙(公司)。

==========

几个行家一起看料,相约好了股份合伙,就叫公司,

几个人一起看中一份料子,大家讨论说“公司吧”,就是说大家一起合伙吧~``

一份料子,货主跟买料的谈价格,有时候价格谈不妥,可能某一方也会提出“大家公司吧”,

意思就是要买料子的跟卖料子的合伙做货,定个料子价格,大家谈个各占股份~`那么买料子的只要拿出自己那部分股份的资金出来就可以了``

有料子的不懂做或者不懂卖,于是找合适懂的提出大家公司吧,一人出料另一人出工,股份大家商量````也是合伙的方式之一~```

既然有合伙,就会有很多利益关系厉害关系在里面,

比如切料,合伙人都在的情况下,比较少见````

通常是负责做的人负责切,

以前的老规矩呢,是股东坐在一起开会,料子大的,拓数多的,先做哪一拓,OK,其他收起来,大家一起封进保险柜~

然后负责切料的人就要动手把要做的切件,切好了以后呢~

还得照原样拼好了,股东们又坐在一起验收:切出来的料子都在这了,要怎么做,做些什么,大家商量。

好了,商量好了,现在发下去做件,全部做好以后呢,好,股东们再坐下来,打数,这件我看多少钱,那件我看多少钱,

大家商量,谁都有发言权的,价格高低肯定会有区别的,十双眼睛可能看十个价,尤其大数的东西更加了~

没有关系,因为谁都可以拿去卖,你看的价格比我看得高,没关系,你拿去卖~```照你看的这个数字跟公司结算就好~``

不是无限期哦,股东会随时要结算的,很久都卖不动,还执意照自己看的数字打的话,很可能股东会提出要么你把我那份吃下来,要么就开会重新打数。

这些都是老行规了,尤其HK那边的老一辈的翠商到现在仍在执行~```

件做起之前要开无数个会,连切个料子,还得拼回去原样给股东们看,

好处是大家公平一视同仁,信誉第一,规矩摆在前面~`

不过就面临了起货慢周转慢的问题```所以现在很多行家都不会再这样去运做了,

不过就会面临丢料少料或者结算不及时等等问题,

所以现在很多行家们,都会选择最要好最信得过的能够互补又合作愉快的同行一起公司~``

================================

帮我们切料的师傅之一,杰叔,他的师傅,是HK老一辈的老行尊了,

切料是一把一流的好手,一份料子交给他,

全部切件,然后再全部拼回原样交货,多大都好~`

这也是一绝了。

只是到现在,似乎都用不上这样了````

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第52楼

弟弟今天一下午在做搬运工,

搭积木呢~``

近300KG的啊~``

大的大小的小,

他竟然可以自己一个人搬上搬下的全部拼回原样~``而且我并没有交代他要这样做呢~```

这孩子,真是长大了!

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
pupu
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第53楼
我的QQ号1104122701
敲门砖:虫虫翡翠/蛋蛋
资料 短消息 顶部
无心雨
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第54楼

真是个可怜的娃,自从到了平洲后,开始当上手工艺者磨料切料了,现在居然还搭积木了。

QQ:767806
淘宝用号名:无心雨5106
电话:0731-85591011    13973150407
地址:湖南省长沙市雨花区城南中路290号省矿物宝石市场 虫虫翡翠(传达室旁)
资料 短消息 顶部
君子爱玉
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第55楼

谢谢CM了,从CW上了解了很多翡翠的行情,辛苦了。很佩服CC一家的毅力和体力,即要买毛料、切料,又要打理实体店和管理网店,还要照顾可爱的CC,请注意身体唷。  

鸭子料、爽歪歪、蓝雪料属于种老、水足、颜色匀、胶感强的油青料,也即蓝水料。以前蓝水的料子没人看好,可能因为不透光的话会显得很深,没有冰种的通透感,但现在这种料涨了很多,因为蓝水一透光看就会惊为天人,就像啤酒瓶瓶底一样迷人。——一个外行的爱翠人之拙见,如有不对,欢迎大家指出,共同学习共同进步嘛

资料 短消息 顶部
玉影随行
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第56楼
镯子和那个小件好漂亮啊
地球是圆的,只要我们不停止前进,总有相遇的那刻
资料 短消息 顶部
嘉木
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第57楼
男孩子总会有一夜之间就长大了的感觉,幸福吧。
因为成长,所以懂得。因为懂得,所以慈悲。
资料 短消息 顶部
东方
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第58楼
资料 短消息 顶部
ppslz7777
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第59楼
CMM的意思是:帅弟长大了,要出阁了
资料 短消息 顶部
我喜欢翡翠
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第60楼
资料 短消息 顶部
鸣鸣妈
我的博客
Re:4月平洲公盘,持续的疯狂编辑 删除 引用 第61楼
高手  !!      
资料 短消息 顶部
第2页 共4页 共104个回复     <<          >>    
 快速回复
  • 支持UBB,HTML标签

• 高级回复

• 操作选项:评分 加精 解精 奖惩 设专题 设公告 解公告 固顶 总固顶 解固顶 结帖 解结帖 锁帖 解锁 移帖 删帖
    【总店地址】深圳市罗湖区深南东路新秀路口古玩城翡翠珠宝城3楼J—320-322号
    购物指南 | 虫虫相册 | 联络我们
    【平洲店地址】广东省佛山市南海区平洲玉器街翠宝园7栋
    版权所有 © 虫虫翡翠
    【上海店地址】上海市丽水路81号地下一层玉道玉器广场20&21号
    粤ICP备09042827号
    【南山店地址】深圳南山区海岸城保利文化广场二楼B2-35号商铺
    WWW.CCFEICUI.COM
    电话:4000-111-520