| 论坛
Loading...
 导航 网站首页 -> 论坛首页 -> 虫虫饰品 -> 观音佛公 -> 纯欣赏——观世音
标题:纯欣赏——观世音收藏 编辑 删除 楼主 | 上一篇 下一篇
虫虫翡翠
权限:管理员
我的博客
资料 短消息2009-4-30 20:40:50

商品编号:002

商品名称:纯欣赏——观世音

规格尺寸:86×46×13×537ct

商品数量:1

上架时间:2009-4-30 20:40:50

========================
唐代应该是中华传统文化和艺术最发达的时期,也是佛教在东方国家最昌盛的时期,
其间最具文化艺术宗教代表的,就是敦煌石窟壁画艺术,
举世闻名的敦煌石窟壁画,对世界文化的影响,根本无从统计,
就连后人的临摹,都自成学派。
比较著名的是张大千的敦煌壁画临摹作品,都已是无价之宝。

===========================

敦煌壁画中,我最喜欢的,就是飞天和侧面,这些算是比较具体的造型美,
另外,如色彩运用、构局、线描、体态、表情,那种抽象的飘逸,具体的慵懒,
不能目不转睛又不由得目不转睛,那种心旷神怡的向往,可以带入梦中的飘飞思绪,
仿似在空中已经停留千年,只等这一刻的注目。

===========

很多朋友看到体态丰满的观音造型,就会称为唐观音,确实唐代菩萨的造型,
最典型的,就是丰腴莹润的容颜,另外,还有服饰华丽,体态优美,表情雍容,五官大气。

=====================

这件作品最棒的就是线描的技法运用结合翡翠俏色、浅浮雕技艺,
并且用朱砂等颜料带出敦煌的色彩典雅布局古法和立体的画面感,
更棒的是侧面的处理,以前介绍过,侧脸最难雕刻,立体的侧脸做得好的,要是在各个角度看到的都是不同的样子,
就如同看真实的脸一样,转一点角度侧一点角度,马上两边脸和面部五官,都会有不同的位置造型。
这件近乎平面的浅浮雕侧面,对作者的绘画水平要求非常高,
一定要能画出很棒的工笔,和从业多年精彩的翡翠人像雕刻,才可以有这个底子做这么美丽的人像雕刻。
==================================

该件观音件,鹅蛋脸,面相丰圆,细眼弯眉,双目下视,仿佛聆听世音,
挺鼻笔直,樱唇微抿,表情沉思,神态庄严,
高束发髻,冠嵌宝珠,头戴观音兜,披帘微垂,状态婀娜。
配合黄皮的料子特点,外黄内白,料子普通并非高档,就如同,能把小菜做好的才是好厨师。
但是这绝非小菜,实在是一件不可多得的好作品!
这件作品的难得,估计作者自己都不能知道它的艺术价值。

======================================

本来这件,作者朋友自己戴的,是非卖的,我们无数朋友都眼谗啊,只是见他一直自己戴着,都不好意思问询,
哪知碰上我这个超级无畏的家伙,马上改朝换代了,哈哈!
可想而知了撒,多少圈内朋友捶胸顿足,挖卡卡!!
作者是朋友,尚未与我们有工作上的合作,所以留待以后介绍吧。
==============

我也是忍了很久才发上来显摆的,我这一介绍啊,估计就能明白它的价值所在了,
不过已经是我的啦,呵呵````

===============================

地    址:深圳市罗湖区深南东路新秀路口古玩城翡翠珠宝城3楼J—320-322号
电    话:0755-25608787、13902944386、13510462391
Q       Q:239408、7058379
微信公众号 虫虫翡翠

2009-4-30 20:40:50 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第2楼

每次看,都有种心被撞到一下的感觉……

地    址:深圳市罗湖区深南东路新秀路口古玩城翡翠珠宝城3楼J—320-322号
电    话:0755-25608787、13902944386、13510462391
微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
小旺
权限:普通用户
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第3楼
宝相庄严   阿弥陀佛
资料 短消息 顶部
米虫葫芦娃
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第4楼
一回家看到这个
资料 短消息 顶部
米虫葫芦娃
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第5楼

这个是在翡翠上作画吗?

好像传说这种颜料都是用红宝石,绿宝石的粉画的,所以可以历久弥新,经久不变

资料 短消息 顶部
米虫葫芦娃
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第6楼
汗,不对,是雕刻之后,点缀了颜色。。。。。
资料 短消息 顶部
东方
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第7楼

哈哈,真是纯欣赏。原来虫妈祥林的功夫也了得啊。

这件作品看上去已经很不像翡翠了,哈哈,我纳闷那“观音兜”怎么是粉红色?上色了?

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第8楼

我没有祥林啊,我只是请作者从身上摘下来让我欣赏,

然后让弟弟问他“卖不卖”……

就这样,哈哈!!

所以说嘛,有时候,人要大胆点``

不试不知道啊````

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
紫晴
权限:版主
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第9楼

虫妈 啊 这种上色时间久了会不会掉??

还有  期待 那些磨砂面 被人皮抛光后 油亮油亮的 样子

别拿虾米不当海鲜
 偶是小蜜
资料 短消息 顶部
东方
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第10楼

看来胆色是很重要地……

虫妈,你还没有说那粉红是怎么弄的啊?真是翡翠作画。

这个看上去确实有些敦煌莫高窟的感觉。像是岩画。

资料 短消息 顶部
紫晴
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第11楼
虫妈 这招 去实体店的时候 可以 借鉴!必须得!
别拿虾米不当海鲜
 偶是小蜜
资料 短消息 顶部
紫晴
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第12楼

不是说了 那粉红色 是朱砂么

再看帖不仔细的  打PP

别拿虾米不当海鲜
 偶是小蜜
资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第13楼
  QUOTE:
原帖由 东方 于 2009-4-30 21:05:25 发表

看来胆色是很重要地……

虫妈,你还没有说那粉红是怎么弄的啊?真是翡翠作画。

这个看上去确实有些敦煌莫高窟的感觉。像是岩画。

说了啊,看贴不仔细呢```

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第14楼
  QUOTE:
原帖由 紫晴 于 2009-4-30 21:07:23 发表

不是说了 那粉红色 是朱砂么

再看帖不仔细的  打PP

强悍,家法伺候上来了```也!``你上还是我上?

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
紫晴
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第15楼
你吧  我才戴50的镯子  你劲大。。。。。
别拿虾米不当海鲜
 偶是小蜜
资料 短消息 顶部
东方
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第16楼

老毛病了。

这件作品虽然很新奇,不过还是感觉有些怪怪的,或者有些感觉人为的东西不应该太多的缘故吧。感觉像绘画了。

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第17楼

QUOTE:
原帖由 紫晴 于 2009-4-30 21:10:17 发表你吧  我才戴50的镯子  你劲大。。。。。

我 ……

我 手短……

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第18楼
  QUOTE:
原帖由 东方 于 2009-4-30 21:11:14 发表

老毛病了。

这件作品虽然很新奇,不过还是感觉有些怪怪的,或者有些感觉人为的东西不应该太多的缘故吧。感觉像绘画了。

哈哈,要么说难得呢,以后会欣赏得````

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
东方
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第19楼

这两位姐姐也太狠了吧。

小心我找观音姐姐帮忙哦。哈哈

资料 短消息 顶部
尖叫的陶器
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第20楼

这个,虽然介绍的很详细,但我还是不能体会风韵。相比而言,我更喜欢雕件。

汗,鉴赏能力低下的我

资料 短消息 顶部
紫晴
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第21楼
我还真没打过人PP  最多跟某人疯的时候 抓了他一把 然后发现我的指甲里面 原来有4块肉!!~~不是故意的
别拿虾米不当海鲜
 偶是小蜜
资料 短消息 顶部
东方
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第22楼

哈哈~你想吓死我么??哈哈

楼上的姐姐们,楼歪了,扶正扶正!

观音很漂亮哦。收藏之……(图片)

资料 短消息 顶部
东方
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第23楼

这观音二两多重(数学没错吧?),哈哈,请虫妈天天挂脖子上显摆。

资料 短消息 顶部
风翔大地
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第24楼
我以为谁的三彩起货了哩。正在想,TNND,谁的这么好看。
资料 短消息 顶部
紫晴
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第25楼
是我带着个10倍多的重量 还有一串珠珠  很练脖子
别拿虾米不当海鲜
 偶是小蜜
资料 短消息 顶部
jidianfp
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第26楼
看过的第一件很特别的翡翠作品啦。呵呵
资料 短消息 顶部
东方
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第27楼
我有个貔貅,才30多克,我带着就能明显感觉到重量。特别是跳跃的时候,有明显的“坠”感,何况这个了。难以想象。
资料 短消息 顶部
嘉木
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第28楼

盛唐古韵,飘渺而来。

因为成长,所以懂得。因为懂得,所以慈悲。
资料 短消息 顶部
紫晴
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第29楼

QUOTE:
原帖由 东方 于 2009-4-30 21:23:01 发表我有个貔貅,才30多克,我带着就能明显感觉到重量。特别是跳跃的时候,有明显的“坠”感,何况这个了。难以想象。

“跳跃”  淑女们都不做这个动作  虫妈 对不?

别拿虾米不当海鲜
 偶是小蜜
资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第30楼
  QUOTE:
原帖由 紫晴 于 2009-4-30 21:26:01 发表

“跳跃”  淑女们都不做这个动作  虫妈 对不?

那是,我们一般只飞跃````

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
司徒偷心
我的博客
Re:纯欣赏——观世音添加商品 编辑 删除 引用 第31楼
虫妈真幸福,這個觀世音不是一般的獨特!
嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心....
资料 短消息 顶部
第1页 共6页 共155个回复     <<              >>    
 快速回复
  • 支持UBB,HTML标签

• 高级回复

• 操作选项:评分 加精 解精 奖惩 设专题 设公告 解公告 固顶 总固顶 解固顶 结帖 解结帖 锁帖 解锁 移帖 删帖
    【总店地址】深圳市罗湖区深南东路新秀路口古玩城翡翠珠宝城3楼J—320-322号
    购物指南 | 虫虫相册 | 联络我们
    【平洲店地址】广东省佛山市南海区平洲玉器街翠宝园7栋
    版权所有 © 虫虫翡翠
    【上海店地址】上海市丽水路81号地下一层玉道玉器广场20&21号
    粤ICP备09042827号
    【南山店地址】深圳南山区海岸城保利文化广场二楼B2-35号商铺
    WWW.CCFEICUI.COM
    电话:4000-111-520