| 论坛
Loading...
 导航 网站首页 -> 论坛首页 -> 关于虫虫 -> 虫网文集 -> 陪帅哥游大观园(不要转载!!!)
标题:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)收藏 编辑 删除 楼主 | 上一篇 下一篇
虫虫翡翠
权限:管理员
我的博客
资料 短消息2009-6-16 16:11:07

===============
虫虫翡翠的图片及文字,
未经允许,谢绝转载,
如引起不良纠纷或后果,我们一概不负责,
并且,我们保留自己一切权利。

尤其是这个帖子里的图片,谢绝任何人以任何形式转载!
这里的不是我们的商品,而且有些是毛料,
如果引起纠纷,以后不会有类似东西给大家欣赏到是次要的,
主要是,会出现维权纠纷,或者其他不好的问题也很有可能。
是真的,不是玩笑啊!
不要转载!!!
========================================
仁平11号到深圳,大帅哥啊,而且很年轻,跟我同年的小我正好一个月,我满月的那天,他正好出生,哈哈~

(怎么这年龄到我自己身上就觉得好老啊!)

这位只知埋头干活的大帅哥,据说是十多年前来过深圳,平洲4会阳美连去都没去过,

真是李姥姥进城了~```

没得说啦,陪帅哥游大观园,自然是我们非常乐意义不容辞的事情,

于是就有了总店实体休息3天的安排~``

一天一个地方啊,把CBB这位司机给累晕了```(这会又马不停蹄的在拍照,俺家的人怎么都这么勤劳啊!)

12号到的平洲,玉器街转悠了一圈,几个好朋友的工厂参观了一圈,

形势一片大好的模样,某帅哥看得很心动啊,

13号到的4会,天光墟门口转悠了一圈,玉器城转悠了一圈,好朋友的档口转悠了几圈,

14号到的阳美,这个出高货的地方,彻底把我们转晕了,

我们是在哪个地方都有行内的好朋友陪吃陪玩陪聊陪逛,还算不寂寞的~`

不过,看着阳美的货,真的觉得自己的生活工作都太没追求了……

地    址:深圳市罗湖区深南东路新秀路口古玩城翡翠珠宝城3楼J—320-322号
电    话:0755-25608787、13902944386、13510462391
Q       Q:239408、7058379
微信公众号 虫虫翡翠

2009-6-16 16:11:07 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第2楼

前面几个地方没有什么好拍照好介绍的,平洲老介绍的啦,国内最大的毛料市场以及光素件批发集中地。

4会,有漏捡的地方,真的,在天光墟仔细淘的话,分分钟淘到成品比买料子划算,就是腿都要遛细了,大腿遛成小腿一样……

天光墟毛货多,工能看入眼的极少~`

阳美,MS没有怎么介绍过,那这次就专门介绍这里吧```

地    址:深圳市罗湖区深南东路新秀路口古玩城翡翠珠宝城3楼J—320-322号
电    话:0755-25608787、13902944386、13510462391
微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
小泡泡
权限:普通用户
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第3楼
某妈一说到帅哥就两眼都出现爱心
资料 短消息 顶部
心扉
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第4楼
来早了,还没图看
是人玩翡翠,不是翡翠玩人。

心比天高钱如纸薄是所有人的痛苦,

合心水又合薪水大过一切。

资料 短消息 顶部
yming97
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第5楼
等上照片,说来我还是揭阳人呢,不过从小没在那里长大,也去过一次阳美,但不懂啊,希望虫妈多介绍!
资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第6楼

市场有大圆~河边`老玉街,主要是这几个地方吧,

说实话我不太熟悉,河边的价格实在些,不过好东西也少,好东西都拿去大圆了~

河边工厂多,

老玉街卖毛料和镯坯的多,基本上每家都摆着,成品也有的``

最好的货好象都集中在大圆里了,和周边的新建筑档口里~`

随便一家柜台里的货都是几百过千万的,保险柜里的就更不用说了``

没钱没关系的,看都看不着啊~```

阳美的价格体系是自成一派的,开价、看价、还价,

开价一般都不会低,高多少就费事研究了``开价可以不用听的```

能不能买到实价好货,很考验个人眼力就是~``

这个地方的人很齐心~`这是最让人尊敬的地方~``

姓夏的本地人都是同祖同宗,都是沾亲带故的,

外地人去到那里的也不少,如今都发展得如火如荼的热闹~

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第7楼

市场没有拍照,

逛的时候有看到几个拿着相机、手机拍人家的货的,

那边的老板们好象并不在意这些~``也不清楚啦,可能因人而异,

不过我们就费事了。

如果有机会,

你们真的要去阳美看看,

应该说这里是高货最集中的地方~``

很多做高货的,货都是这里出的,

这边的货不愁卖的,所以,你看不看得到价是次要的,

关键是老板愿意多少钱出~```

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
skyrepair
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第8楼
哇,好想看图片阿~~~~~~~~~
资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第9楼

仁平的一位老朋友,很有才气的一位好师傅,就一直在阳美~`

我们还有个好朋友在那边,都叫他小丁的,07年天工奖金奖获得者~`

到达的当天,我们就先去参观这两位朋友的工厂~``

两个最牛的师傅之一,和最牛的工厂之一,

我们这帮人算是姥姥参观大观园,长了见识了~``

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
花雨夜
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第10楼

恩,等着看高货和帅哥的图片

爱在右,同情在左,
走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,
将这一径长途,点缀得香花弥漫,
使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,
有泪可落,也不是悲凉。
资料 短消息 顶部
regina
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第11楼
搬着板凳听啊~~
资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第12楼

先介绍一下这位让仁平一路唠叨过去“最有才华”的好师傅剑哥,

一路上连续三天都在听他的故事啊,我都耳熟能详了~`

印象最深刻的就是他可以买幅古画,只因为画轴上嵌了一对玉,然后他把玉撬下来,仿东汉雕刻了,还自己烧了各种形状的胶拓慢慢的蹭,自己用古法抛光~

没事就蹭,可以蹭上个把月……而且纯粹是自己做着好玩,不是为了做假啊~``

然后东西放在人家面前的时候,好多行家说“恩,你看,这就是最典型的什么什么年代的东西,看这线条,看着手法,这才是古物啊!”

这个人呢就坐一边看着自己的作品窃笑````

还有什么,哦,徒弟教得最多的,徒弟之一王俊懿大家可能都知道~``

剑哥比我只大一岁,人家的气场很强啊,不敢靠近3米之内的那种,

超有气势的~``就是很有派头很威武的大师范~``

妹妹说他很大块象蒙古人~```霍霍````

仁平本来就是很书生很俊秀的~``跟剑哥站在一起,好文弱啊```当然啦这并不影响人家长得帅``

(我说实话啊`其实我想说瘦弱的`不知道他会不会骂我……)

只是拍了一些尚未完成的作品``

让大家粗略的欣赏一下~``

每件作品都让我砰然心动啊~```

可能今后跟我们能有些合作机会,

有机会的话,一定要很好的写一写他的人和他的作品~``

我相信这里的每个人都会喜欢上他~``

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
我是翡翠迷
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第13楼
我还想虫妈他们放假也太频繁了,比我们这个生活节奏很慢的内地小城都厉害,原来是开眼界去了呀。赶快交出参观的成果吧。
资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第14楼

都是还没有做完的~``

中小件多~``应该都只算是他的中庸之作~

只是粗略看看就好~``

不是我们的商品啊,表问我价格,

我不清楚的~``

不过我相信很快大家可以在虫网欣赏到剑哥的作品了~```

这是一只小老鼠:

这是一只眼睛放绿光的公兔(小丁说的:肯定前面有只漂亮的母兔):

这是只鹦哥鱼?

海底世界:

山石树木花鸟

鱼儿

刘海:

戴蓝帽子拿蓝色如意棍的猴哥,

一只大猴子:

这个可爱得,母爱:

玻璃红蝠:

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
东方
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第15楼
,要是有大帅哥照片就更好了。哈哈
资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第16楼

剑哥的爱好之一:

花丝工艺的金银首饰古件,

来欣赏一下基本失传了的垒丝工艺吧:

将材质拉出丝后,堆垒成各种形状,有的丝比头发丝还细啊,

这些都是好小型的东西,那些丝,我的眼睛根本无法肉眼看出来,

只能借助CBB的相机拍放大图看~``

古代时候的工具有限啊,技艺却如此高深!

注意看每个线条~``

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第17楼

再看这朵花,整个只有我的手指头大小的哦:

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
纸老虎
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第18楼
还没看到帅哥哦
资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第19楼

真人照片就不发了哈~``

会打破头的……

我留着自己欣赏就好~```

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
crystal200
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第20楼

怎么没有啦?

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第21楼

再欣赏几件:

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
紫晴
权限:版主
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第22楼
花心那里是不是 可以镶个蛋蛋~~
别拿虾米不当海鲜
 偶是小蜜
资料 短消息 顶部
傻笑的豆芽菜
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第23楼
又开始上馋人的东西了哈
资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第24楼

参照几张全景图,这样就知道,巧夺天工的妙处所在了:

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
紫晴
权限:版主
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第25楼
黑冰指环                                   
别拿虾米不当海鲜
 偶是小蜜
资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第26楼

剑哥的部分藏书,

果然是有底蕴的啊~``

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第27楼

最牛的工厂~`

不仅地处有入户花园的豪宅,

连徒弟都是坐在大班椅上干活```

没有天理啊```

====

小丁,是阳美最牛的师傅之一,

基本上,阳美最好的货都是他做~``

最简单的光身件,工价也是以万数计算的~``

属于画个图都可以收钱的那种,

传说中他家的金鱼缸里都是石头,不是鹅卵石啊,是翡翠的~

随便捞起一小件至少是几十万的~``

=======

网上搜索一下,07年天工奖金奖作品,一个大绿瓜,就是他做的~`

之前,明清有帮他友情加工过几件绿水熊猫,有两件粗略的介绍过``

阳美朋友定做熊猫翡翠挂件——1209

还有件帖子木有了……

================

来参观一下超牛的工厂吧:

靠墙角那里,就是小丁同学的工作台~

这张办公台前面,是一张罗汉床……

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第28楼

徒弟都坐大班椅干活……只拍了一边的镜头~``

徒弟的工作房间是入户大阳台,180度全风景……

工作台都是全木装潢……

不锈钢装台水管……

空调电视不用说了``````

还配着音响……

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
小美
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第29楼

有一个偶像

资料 短消息 顶部
虫虫翡翠
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第30楼

接下来,小丁很随意的说了一句:我这就没有成品看啊,只有几件普通料子可以看看。

然后我们也真的很随意很普通的围过去看……

拿起一件:这个做好会要卖多少?

人家:不过3,接近吧……(接近三百万)

又拿起一件:这个呢?

人家:这个少点,2多一点点就好……(两百万多点)

再拿起自认为最差的一件:这个……呢?

人家:这个普通些,7、80就好……(7、80万)

这是第一手的价格哦,换个地方,还不知道多少钱了……

原谅我吧,好吧,我承认了,我就是海边一装鱿鱼的农民……

微信公众号 虫虫翡翠

资料 短消息 顶部
DOMI妈
我的博客
Re:陪帅哥游大观园(不要转载!!!)编辑 删除 引用 第31楼

天外有天,山外有山.

CM又带我们攀登高峰了.

资料 短消息 顶部
第1页 共10页 共285个回复     <<                      >>    
 快速回复
  • 支持UBB,HTML标签

• 高级回复

• 操作选项:评分 加精 解精 奖惩 设专题 设公告 解公告 固顶 总固顶 解固顶 结帖 解结帖 锁帖 解锁 移帖 删帖
    【总店地址】深圳市罗湖区深南东路新秀路口古玩城翡翠珠宝城3楼J—320-322号
    购物指南 | 虫虫相册 | 联络我们
    【平洲店地址】广东省佛山市南海区平洲玉器街翠宝园7栋
    版权所有 © 虫虫翡翠
    【上海店地址】上海市丽水路81号地下一层玉道玉器广场20&21号
    粤ICP备09042827号
    【南山店地址】深圳南山区海岸城保利文化广场二楼B2-35号商铺
    WWW.CCFEICUI.COM
    电话:4000-111-520