| 论坛
Loading...
 导航 网站首页 -> 论坛首页 -> 关于虫虫 -> 虫网文集 -> ■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)
标题:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)收藏 编辑 删除 楼主 | 上一篇 下一篇
乐天
权限:管理员
我的博客
资料 短消息2009-4-18 12:38:14

这是08年我去缅甸的帖子,上次断网资料丢失了,现在重新整理发上来~

从云南和缅甸回来好几天了,一直想要给朋友们交一篇作业。可是这次在外面跑了半个月,每天紧张得打仗一样,实在太累了,所以休息了几天才开始写。由于这次是我一个人和朋友一起去的,所以没人顾得上帮我拍照,我就在比较闲的时候才想起要拍几张照片留做纪念,也错过了很多精彩的镜头。我的文字比较平实,希望大家不会看了打瞌睡呢,说得不对的地方也请大家谅解,有的地方只是我自己的一些看法和猜测~还有一些内容之前姐姐在(06缅甸行)和(07缅甸行)里都详细介绍过了,我就不一一赘述了~呵呵~

先给大家交代下路程:深圳→广州→昆明→芒市→瑞丽→腾冲→密支那→腾冲→嬴江→瑞丽→瓦城→瑞丽→芒市→昆明→广州→深圳:)大家是不是被我绕晕了啊,哈,其实深圳到瑞丽是一天之完成的,不过这样写出来大家也可以想象这一天要换几次交通工具,哈~火车飞机汽车都坐遍了,就差坐船就成海陆空了~真的是上天入地啊~

~虫虫翡翠的帅弟~
QQ :7058379 
电话:13510462391、0757-81275056(佛山一分店)
一分店地址:佛山市南海平洲村玉器街翠宝园
2009-4-18 12:38:14 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第2楼

这是在腾冲一家饭店的院子里拍的照片,呵呵,腾冲的朋友带我们去的,在乡下好远的地方,听说以前是马帮队长的家呢,也算是大户人家来着~在侧面进门的门口还挂着很多以前用的马鞍铃铛油灯什么的,都是过百年历史了的~~

~虫虫翡翠的帅弟~
电话:13510462391、0757-81275056(佛山一分店)
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第3楼

连桌椅都这么古老~没有一百岁也有50了吧~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第4楼

这是天井里拍的内厅~觉得整个屋里最古老的不是后面那两个花瓶而是桌子前的那块布呢,有点阴森的感觉。也不知道是不是最近看《鬼吹灯Ⅱ》的缘故,好象一掀那块布后面就有通向地下的暗道呢~呵呵,扯远了~~~:)

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第5楼

这是左侧侧厅,品茶的地方。里面的茶台是一整块树根做的~我发现云南好多这种一整块大的树根做的茶台呢。我见过的最大的这种茶台是上次和老师摩公一起去他一个朋友店里见到的,足足有十几平方呢,有点象会议室的那种大台面,太吓人了~哈~右边侧厅已经被他们改造成一个吧台加收银台了,太现代了没拍~没兴趣,呵呵~对了,比较搞笑的是我们来的时候,一停车发现清一色的三菱车把门口都停满了。我还以为是三菱车队的驴友结伴跑乡下来踏青呢~结果朋友看了牌照说原来是县委书记的车。我心想这县委书记也大老远跑来吃的饭店味道应该不会太差呢,我一阵窃喜~又有口福了~结果~~~朋友吃素,点里一桌子素菜,不过味道确实不错,我肚子太饿只顾着吃了,忘记拍照了`呵呵~别看外面看上去还是夕阳西下,其实已经是快8点钟了~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第6楼
接着从腾冲去了一趟密支那,由于是和缅甸军方人员一起去的,加上众所周知的原因,既不敢拍照也不敢在网上多说什么,如果有好朋友来店里的话还是可以给你看我偷偷拍的几张照片的,呵呵~腾冲去密支那刚刚修好了一条很好的公路,只需要3个小时左右呢~快得很,就是一般不让走~:)回到腾冲后我们又去了一趟嬴江,去那些公司看了一天的石头,好石头不多,喜欢的看得上眼的都是价格吓死人,呵呵~最后朋友买了几块,我只买了一块~就直接杀回瑞丽了。腾冲走嬴江去瑞丽可真不是人走的。一路上山路十八弯把我胃里的胃酸都捣腾出来了。还是走芒市那条路比较好走。腾冲和瑞丽都没有什么好写的,如果他们还不想办法的话迟早要被市场淘汰的,我几乎把那里所有的市场都逛了几遍。现在这两地的货基本上80%~90%的货都是广东这边的呢,已经几乎要沦为一个旅游市场了,呵呵~如果网上有腾冲和瑞丽的网友看到了我这样说可不要打我:),我腾冲和瑞丽的同行朋友也都是这样跟我说的~他们自己在那边做翡翠生意都超过10年了,比我们更了解当地的市场~哈~言归正传,缅甸行该写缅甸了~哈
~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第7楼

去瓦城坐的汽车,好象是尼桑的。应该是80年代的款吧,上面的仪表都是旧得不能再旧的我看都没看过的款呢。右一的女孩为我们的导游,正规途径进缅甸就必须要导游跟的,但基本上她没有什么用呢,因为她就帮我们交了下护照签字呢,因为一路上没有跟我们坐一台车上,一直坐和我们同去的另外一台车上~我也是后来才知道原因的

右二的那位先生就是我们的司机大哥呢。也是值得我们大书特书的一个绝世高手呢,让我知道了什么叫大隐隐于市

如果生在欧美的话,内谁谁,莱科宁和汉密尔顿都要靠边站了~你想象一下,一台应该是80年代的车,在缅甸那种坑坑洼洼凹凸不平的之字行崎岖山路上,平均可以飙到80~90码是什么感觉,在转弯的地方只听到电视里赛车那种轮胎摩擦地面发出的吱吱声~我想绑上保险带,司机大哥示意我那东西已经没有任何用了 而我又是一个一上车就打瞌睡的人,硬是没挺住中途睡着了几次呢,每次都是以头撞侧面的车窗而醒过来的~吓得我同去的朋友坐在后座都不敢打瞌睡~  我也佩服我自己,这种情况也能睡觉,而且睡着了手还是死死抓住扶手~生命诚可贵啊~~~一路上从来只有我们超别人车,没有一台车能超我们的车呢,哈,现在知道为什么有那么多人喜欢赛车了~不过我们每行一两个小时就要停下来休息呢,等导游她们的车,通常都要晚一二十分钟到,呵呵~后来到了瓦城我们都跟导游夸司机大哥的车技呢,结果导游小姐说,要不是实在没车叫,我才不叫他的车呢,开车跟疯了一样,你看我都不敢坐他的车~所以我从来不坐他的车的~顿时让我们傻了眼~呵呵~搞半天我们被卖了啊~~~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第8楼
出发前,刚过国门呢~等签字~照了几张,哈~请原谅我的衰样,只要是我自己去缅甸,姐姐就会要求我拣最旧最烂的衣服穿去呢,因为我太高太白所以很打眼,一看就不象本地人,怕给坏人盯上,那样目标太明显。二来之前已经来回奔波很多天实在很憔悴,连胡子也留起来还故意晒了很多天才黑了一点点呢,可还是不象本地人(此处照片省略)
~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第9楼

路上中午吃饭的饭店,据说是华侨开的~基本上所有去瓦城的汽车都在这里吃饭呢~相当于自助餐式的盒饭~生意好得不得了,味道也还成~然后结帐的时候别人都只要3000缅币,我就要4000缅币,我问老板为什么我要贵些,老板娘说,你个大,吃得多些~郁闷~`个子高受歧视啊~~~呵呵~同去的朋友就在一旁偷笑~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第10楼

我们要下山了,这段是地势比较平坦的,但望下去都没有看到底呢,而且雾蒙蒙的,实在是下午了,不知道为什么还有那么大的雾~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第11楼

一个山顶的急转弯,旁边的怪石是比较有特色的,上面还用木头搭了几个凉棚,就是不知道谁有兴致在这么危险的地段停车下来休息欣赏风景呢~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第12楼

旁边就是悬崖,总怕他车速太快会冲出去呢~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第13楼

有点象我们的影视城搭的那种凉棚呢~左边的是给牛挡风遮雨的,右边远处的可是住人的~近处的这牛车轱辘可全是木头做的~厉害吧~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第14楼

看到远处那之字型的山路了吧~其实拍了很多张,但因为速度太快弯太急所以没有几张有用的~呵呵~这一段路是最危险的,先由山顶下到山谷再过桥再上到山顶。落差至少有几百米吧,那弯整个都不是90度的,是接近180度的呢,直接回折弯。那大货车在慢慢悠悠小心翼翼的一点点的挪着转弯呢,而我们的司机大哥超车都不是走外圈,直接走内圈就插过去了,搞得我们冷汗阵阵呢~玩云霄飞车一样!!!

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第15楼

这是到了瓦城的珠宝街~人不是很多,一来时间比较早,二来他们刚刚过完泼水节呢,象我们过年过了初八一样,好多单位还是没什么人~非要过了十五人员才来齐呢~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第16楼

这手镯子,我朋友看的,算下来要8万人民币一只,底灰种嫩棉重色也一般。我们是完全看不到价格。我没兴趣所以就在旁边拍了张照~我有兴趣谈的就没时间拍照,请大家原谅~哈哈~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第17楼
这个镯子光还是蛮强的,不过棉重得可以,又有点状棉又有絮状棉,最要命的还有砂眼,要价是4500万缅币,折合人民币28万呢,呵呵,还了半天价告诉我们底于21万人民币不谈~我狂晕~吐血~改明天我搬点些我们的镯子到瓦城卖去~
~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第18楼

这包戒面猛的看上去还是蛮漂亮的,不过仔细一看,右边我清出来的这16颗全部有裂呢,这叫我拿回来怎么卖啊?问问价格的话,我更加没了兴趣,要1亿5千万缅币,折算下来90多万人民币,还说如果看不到接近的价格不用谈。吓死了~直接叫他走人~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第19楼

在这之后跟我们缅甸的朋友去了几家商行和别人家看了不少戒面和石头。这次去瓦城就收了几颗好的戒面和几块石头回来。缅甸的朋友告诉我,现在石头都被军政府送去仰光了公盘了。不许运来瓦城呢,来瓦城的石头都是公盘几次没有标出去的才送过来的~如果直接从矿山往瓦城拖,连石头和车子都没收,人还要抓去判刑。再说了,一大群中国人都去仰光抢,能卖那么高的价格,这些缅甸人也不愿意把石头往瓦城拖了,送到仰光换白花花的欧元划算得多,呵呵~这样以来,瓦城的玉石市场也会慢慢走向衰落了~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第20楼

正事办完了,缅甸的朋友有事情要办,我们就自己跑到瓦城最大的寺庙里去祈福呢~~~一进门就直奔这金佛跑去呢~没办法,也不知道是佛的召唤还是金子的吸引呢~:)这金佛满身都是金子做的呢,上面贴满了金铂,还有人不停的往上面贴金铂呢,一层又一层,越来越厚。我很虔诚的在底下拜了拜,然后冲上去贴了三张金铂~不知道为什么一贴完就想起小时候写文章的时候经常用到的一句话,“我们要为实现四个现代化添砖加瓦~”我这算不算为菩萨的成长添金加银啊~~呵呵~罪过罪过,拜菩萨的时候我可是很虔诚的啊,看到金灿灿的金箔我都没有想把它据为己有啊~看来菩萨的力量是伟大的,要是平时我早自己塞口袋了~嘿嘿~谁叫现在金子这么贵~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第21楼

这是侧面照,还是那么美~底下同样跪了一大片虔诚的信徒~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第22楼

金碧辉煌的走廊

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第23楼

这些铜像不知道是干什么的,肚子都给人摸得光滑了。看到他们都摸我也想去摸,可是又怕犯了他们的忌讳,结果看护这个殿的人拿着我的手要我去摸呢,呵呵~我在想会不会是我们的送子观音一样哦~不然干什么摸肚子哦~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第24楼

还是他们,还有坐骑呢,呵呵,最右边的是一个三头象呢~也是神兽来着吧~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第25楼

这个雕像不知道代表什么意思呢~唉,翻译没在旁边真麻烦,什么都靠猜,我的想象力又不够丰富。估计这个是包公的虎头铡,旁边两个神仙指着这铡说,做人不要干坏事,不然就要被压在这底下给你一刀~(以上情节纯属虚构,若有雷同,纯属巧合)呵呵

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第26楼

这是寺庙里的水池呢,里面的鱼好大一只。好象是用来放生的。我在这里还放生了4只小鸟呢,呵呵,救人一命,胜造七级浮屠。我救鸟一命,也算造了几级浮屠了吧~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第27楼

这是侧门,门口的路面被太阳都快烤化了,我们是赤脚进来的,烫得我跑得飞快呢~呵呵

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第28楼

不知道在干什么,好象成人礼一样,穿得很隆重但又不象结婚,呵呵~悄悄拍了一张就出寺庙了~

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第29楼

看到这些照片了吗,这本来是瓦城最大最豪华的商场呢,基本上全是华人在里面买的商铺,据说这里买一个20平左右的商铺就要近百万人民币呢。我一去就听好几个缅甸的朋友告诉我了,说这里大概两个月前被烧了。很惨,死了很多华人。政府不许别人救火,自己也不救,用自来水龙头隔着一条街淋水做做样子,很多华人要冲进去救火还被他们抓起来关了。大火整整烧了两天两夜呢,烧死了很多人,缅甸政府不报道出来。有人拍摄起火的录象还不许放,放的人要判3年,看的人判2年。算了不说了,说起来就伤心呢。

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第30楼

这是湖边,呵呵,最近缅甸白天的温度达到45度,晒得人皮肤火辣辣的痛呢,坐着不动也是一身汗,但晚上在湖边还是比较舒服,没那么热。看我的样子,胡子也没挂,脸晒得黑黑的,有没有象一点缅甸人啊~(此处图片省略)

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
乐天
我的博客
Re:■■ 08缅甸行■■ 图文小记■■ (整理版)编辑 删除 引用 第31楼

看我们丰盛的大餐吧,这么多菜,才120块人民币呢,真是价廉物美啊~吃得我又肥了几斤~~~呵呵,就让我们以这顿美食作为这次缅甸行的结尾吧~后面都没有拍什么照片了~如果还有什么没说的想起来了再以后补充吧~呵呵。提醒一句,千万不要赶在泼水节前后去缅甸呢,45度的高温不把人烤化了才怪,我是脱了一层皮的来着

~虫虫翡翠的帅弟~
资料 短消息 顶部
第1页 共3页 共72个回复     <<        >>    
 快速回复
  • 支持UBB,HTML标签

• 高级回复

• 操作选项:评分 加精 解精 奖惩 设专题 设公告 解公告 固顶 总固顶 解固顶 结帖 解结帖 锁帖 解锁 移帖 删帖
    【总店地址】深圳市罗湖区深南东路新秀路口古玩城翡翠珠宝城3楼J—320-322号
    购物指南 | 虫虫相册 | 联络我们
    【平洲店地址】广东省佛山市南海区平洲玉器街翠宝园7栋
    版权所有 © 虫虫翡翠
    【上海店地址】上海市丽水路81号地下一层玉道玉器广场20&21号
    粤ICP备09042827号
    【南山店地址】深圳南山区海岸城保利文化广场二楼B2-35号商铺
    WWW.CCFEICUI.COM
    电话:4000-111-520